Florida · 驾照考试学习指南

Florida 驾照考试学习指南 2026(中文速查表)

中文

Florida 驾照考试全攻略:重点知识、考官常考规则、模拟练习题。

FLHSMV Class E Knowledge Exam · 80 个考点 · 更新于 2026-10-24

练习 Florida 驾照考试题目 → 📝 模拟练习
📚 目录
  1. DRIVER LICENSES & ID CARDS
  2. YOUR DRIVING PRIVILEGE
  3. BEFORE YOU DRIVE
  4. TRAFFIC CONTROLS
  5. DRIVING SAFETY
  6. SPECIAL DRIVING SITUATIONS
  7. HANDLING EMERGENCIES
  8. SHARING THE ROAD

📋 免责声明:本指南根据官方学习资料及公开来源整理,仅供学习参考,不构成法律或专业建议。规则可能随时更新,请以发证机构的官方资料为准。Test4X 不对据此做出的任何决定承担责任。Test4X 为独立机构,与任何考试机构无隶属、认可或赞助关系;所有商标归各自所有者所有。

1.DRIVER LICENSES & ID CARDS

📋

佛罗里达州对新居民的驾照要求

licence requirements

佛罗里达州法律规定了必须获取州驾照的人员。虽然所有永久居民都必须持有驾照才能开车,但对于通过工作或将其子女送入公立学校而与本州建立重要联系的非居民,则适用特定规则。这些人必须在特定时间范围内遵守佛罗里达州的驾照法律。

重点规则
  • ✓如果您搬到佛罗里达州并接受雇佣或从事贸易,您必须在30天内获取佛罗里达州驾照。
  • ✓如果您将子女注册在佛罗里达州的公立学校,您需要在30天内获取佛罗里达州驾照。
  • ✓如果一个人的主要居住地在佛罗里达州连续超过六个月,则该人被视为居民。
📋

E类驾照车辆操作限制

licence requirements

E类驾照是佛罗里达州标准的非商业驾驶执照。它授权持有人驾驶大多数私家轿车、卡车和面包车。该驾照的适用范围由车辆重量决定,并且驾驶某些特定车辆(如摩托车)需要专门的签注。

重点规则
  • ✓E类驾照允许驾驶车辆总重量额定值 (GVWR) 低于 26,001 磅的非商业车辆。
  • ✓要驾驶发动机排量大于50立方厘米 (cc) 的摩托车,您的驾照上必须有摩托车签注,或者持有“仅限摩托车”驾照。
📋

佛罗里达州驾照豁免情况

licence requirements

某些个人可凭其他司法管辖区的有效驾照在佛罗里达州驾车,无需申领佛罗里达州驾照。这些豁免通常适用于临时居民,如学生、军事人员和一些州外通勤者。

重点规则
  • ✓在佛罗里达州就读大学的非本地学生可豁免申领佛罗里达州驾照。
  • ✓驻扎在佛罗里达州的武装部队成员及其配偶和受抚养人,如持有其原籍州的有效驾照,则可获得豁免。
  • ✓年满16周岁的非本地居民可凭美国其他州或地区的有效非商业驾照在佛罗里达州驾车。
📋

何时需要商业驾驶执照 (CDL)

licence requirements

E类驾照不允许驾驶大型商用车辆。根据车辆的重量、载客量,或者是否用于运输危险材料,驾驶员需要持有商业驾驶执照 (CDL)。了解这些区别对于合法驾驶至关重要。

重点规则
  • ✓驾驶任何车辆总重量额定值 (GVWR) 为 26,001 磅或以上的单体车辆,需要持有 CDL。
  • ✓驾驶设计用于运载 16 名或更多乘客(包括驾驶员)的车辆,需要持有 CDL。
  • ✓驾驶任何尺寸的、必须展示危险材料标牌的车辆,需要持有 CDL。

2.YOUR DRIVING PRIVILEGE

📋

佛罗里达州的无过错保险要求 (PIP & PDL)

licence requirements

佛罗里达州的“无过错法”要求所有在该州注册的机动车车主都必须持有个人伤害保护 (PIP) 和财产损害责任 (PDL) 保险证明。无论事故责任方是谁,PIP 都会赔付您自身的伤害,而 PDL 则赔付您对他人财产造成的损害。此保险必须从佛罗里达州许可的保险机构购买,并在车辆的整个注册期间持续有效。

重点规则
  • ✓您必须拥有最低 10,000 美元的个人伤害保护 (PIP) 保险。
  • ✓您必须拥有最低 10,000 美元的财产损害责任 (PDL) 保险。
  • ✓未能维持所要求的保险可能会导致您的驾照和车牌被吊销长达三年。
  • ✓您必须提供保险证明才能在佛罗里达州注册车辆,并且在驾驶时必须始终携带保险证明。
📋

无保险驾驶的后果

licence requirements

如果您被执法人员拦下且无法提供保险证明,您可能会收到一张罚单。一旦定罪,您的驾照和车牌将被吊销。要解除吊销,您必须购买保险并支付150至500美元的恢复费。如果您的驾照因此原因被吊销,您将无资格因任何理由(包括工作)获得临时驾照或困难驾照。

重点规则
  • ✓因无保险而被吊销驾照后,要恢复您的驾照,您必须购买保险并支付150至500美元的恢复费。
  • ✓如果您的驾照因违反保险规定而被吊销,您不能以任何理由获得临时驾照。
  • ✓在驾照因违反保险规定而被吊销期间驾驶,属于一级轻罪 (first-degree misdemeanor),最高可判处一年监禁和1000美元罚款。
📋

财务责任法与更高保额

licence requirements

除了基本的个人伤害保护(PIP)和财产损害责任(PDL)要求外,《财务责任法》可能会在某些定罪或事件后要求您购买更高限额的保险。例如,酒后驾车(DUI)定罪要求您获得人身伤害责任(BIL)保险。该法律确保已表现出较高风险的驾驶员有经济能力赔偿他们未来可能造成的事故损失。

重点规则
  • ✓酒后驾车(DUI)定罪要求您在三年内必须持有至少$100,000的单人BIL保险、$300,000的多人BIL保险以及$50,000的PDL保险。
  • ✓如果您的驾照因扣分过多而被吊销,或者您造成了有人受伤的撞车事故,您可能被要求持有$10,000的单人BIL保险和$20,000的多人BIL保险。
🍺

在酒精/药物影响下驾驶 (DUI) 与默示同意法

alcohol drugs

如果您的血液酒精浓度 (BAL) 达到或超过 .08,或者您在酒精或任何受管制物质的影响下驾驶或实际控制车辆,您就可能被控 DUI。佛罗里达州的《默示同意法》意味着,一旦您签署了驾照,即表示您同意在执法人员怀疑您受酒精/药物影响时,接受呼吸、血液或尿液检测。

重点规则
  • ✓首次拒绝接受规定的血液、呼吸或尿液检测,将导致驾照自动吊销一年。
  • ✓第二次拒绝接受检测将导致驾照吊销18个月,并构成一级轻罪。
  • ✓如果您在被捕时的血液酒精浓度 (BAL) 达到或超过 .08,您的驾照将被行政吊销。
🍺

针对21岁以下驾驶员的零容忍法律

alcohol drugs

佛罗里达州对21岁以下的驾驶员实行严格的零容忍政策。这些驾驶员的法定血液酒精浓度 (BAL) 限制要低得多,并且任何酒精含量的处罚都是立即的行政处罚,与刑事酒后驾车 (DUI) 指控分开。

重点规则
  • ✓任何21岁以下的驾驶员被执法部门拦下,且其血液酒精浓度 (BAL) 达到或超过 .02,其驾驶特权将被自动中止六个月。
  • ✓血液酒精浓度 (BAL) 达到或超过 .05 的21岁以下驾驶员必须参加药物滥用课程。
⚠️

佛罗里达州驾照记分系统

demerit points

佛罗里达州使用记分系统来追踪动态违规行为 (moving violations)。在特定时间范围内累积过多分数将导致您的驾驶权被暂停。暂停期限的长度会随着分数的多少和累积速度的快慢而增加。

重点规则
  • ✓在12个月内累积12分将导致驾照被暂停30天。
  • ✓在18个月内累积18分将导致驾照被暂停3个月。
  • ✓在36个月内累积24分将导致驾照被暂停1年。
🔧

儿童安全约束装置要求

vehicle safety

佛罗里达州法律规定,根据儿童的年龄,必须使用特定的安全约束装置,以确保他们在机动车内的安全。驾驶员负有法律责任,确保所有18岁以下的乘客都已正确系好安全带。13岁以下的儿童应尽可能固定在后排座位上。

重点规则
  • ✓4岁以下的儿童必须固定在合适的儿童安全座椅中。
  • ✓4岁和5岁的儿童必须固定在儿童安全座椅或增高座椅中。
  • ✓如果任何18岁以下的乘客未被正确约束,驾驶员将被指控违法。
📋

未成年驾驶员的驾驶宵禁

licence requirements

为确保新驾驶员的安全,佛罗里达州法律对未满18岁的持证驾驶员规定了特定的驾驶宵禁。这些限制因年龄而异,但如果未成年人是为了上下班驾驶,或由一名21岁或以上的持证驾驶员陪同,则这些限制可以豁免。

重点规则
  • ✓一名16岁的持证驾驶员不得在晚上11:00至早上6:00之间驾驶,除非是为了工作或有21岁或以上的持证驾驶员陪同。
  • ✓一名17岁的持证驾驶员不得在凌晨1:00至早上5:00之间驾驶,除非是为了工作或有21岁或以上的持证驾驶员陪同。
  • ✓持有学习驾照 (Learner's License) 的未成年人,在最初三个月内只能在白天驾驶,之后可以驾驶至晚上10点。
🏫

超越已停靠校车的处罚

school zones

非法超越一辆已停靠并显示停车信号的校车是一项严重违法行为,会受到严厉处罚,包括强制出庭、罚款以及驾照扣分。如果在儿童上下车的同侧超越校车,罚款金额将大幅增加。

重点规则
  • ✓超越已停靠的校车将导致您的驾照至少被扣四分。
  • ✓最低罚款为265美元,如果在儿童上下车的一侧超越,最低罚款将增至465美元。
  • ✓如果您超越了已停靠的校车,您必须完成一个基础驾驶改进课程。
⚠️

未成年驾驶员的记分系统限制

demerit points

18岁以下的驾驶员在记分系统下面临更严格的后果。累积相对较少的分数就会导致立即的驾驶限制,而非驾照吊销。

重点规则
  • ✓任何18岁以下的驾驶员,如果在12个月内累积6分或以上,其驾驶权限将自动受限一年,仅能用于“仅限商业目的”(Business Purposes Only)的驾驶。
  • ✓如果在限制期间累积了额外的分数,每增加一个分数,限制期将延长90天。
🔧

佛罗里达州的安全带法

vehicle safety

在佛罗里达州,驾驶员和某些乘客必须系安全带。法律规定,驾驶员对18岁以下的乘客负责,而成年乘客对自己负责。安全气囊是辅助安全装置,不能替代安全带。

重点规则
  • ✓所有驾驶员、前排乘客以及所有18岁以下的乘客都必须系上安全带。
  • ✓年满18岁或以上的乘客在被要求时若不系安全带,可能会被开罚单。
  • ✓在碰撞事故中,安全带可以防止您被甩出车外,并帮助您保持对车辆的控制。
🚗

严重超速的处罚

speed limits

虽然所有超速行为都是违法的,但佛罗里达州对严重超速以及在学校区和施工区等指定安全区内超速的行为处以高得多的罚款。这些违规行为还可能导致强制参加驾驶改进课程。

重点规则
  • ✓在学校区或施工区内发生的超速违规,罚款将加倍。
  • ✓超过限速50英里/小时以上的罚款为:初犯1,000美元,再犯2,500美元。
💥

“三年内三次撞车”法

accidents

该法律针对屡次卷入碰撞事故的驾驶员。如果您在36个月内因导致撞车事故的交通违法行为被第三次定罪,您必须完成全面的再培训和重新测试,才能保留您的驾驶特权。

重点规则
  • ✓您必须完成一个12小时的高级驾驶改进 (ADI) 课程。
  • ✓您必须在持牌商业驾驶学校接受4小时的实际驾驶培训。
  • ✓如果在定罪后90天内未能完成这些要求,将导致您的驾照被吊销。

3.BEFORE YOU DRIVE

🔧

佛罗里达州关于分心驾驶的法律

vehicle safety

分心驾驶是指任何将注意力从驾驶上移开的活动。分心有三种类型:视觉(视线离开道路)、手动(双手离开方向盘)和认知(思想不集中于驾驶)。发短信尤其危险,因为它同时涉及这三种分心。佛罗里达州法律明确禁止开车时发短信,并禁止在学校和工作区域使用手持无线设备。

重点规则
  • ✓在佛罗里达州,边开车边发短信是违法的。
  • ✓佛罗里达州法律禁止任何人在指定的学校过街区域、学校区域或工作区域内,以手持方式使用无线通信设备的同时驾驶机动车。
🍺

酒后驾驶的后果与影响

alcohol drugs

饮酒会严重损害安全驾驶所需的技能。一个人的判断力是首先受到酒精影响的能力。即使只喝一杯酒,也会减慢反应速度和反应时间,并降低清晰视物的能力。在佛罗里达州,酒后驾驶(DUI)的处罚是严厉且长期的。

重点规则
  • ✓饮用酒精饮料后,一个人的判断力是首先受到影响的。
  • ✓在佛罗里达州,DUI 定罪记录必须在您的驾驶记录中保留 75 年。
🍺

药物影响下驾驶

alcohol drugs

在任何药物(包括合法的处方药或非处方药)影响下驾驶均属违法,其处罚与酒精影响下驾驶(DUI)相同。务必检查药品标签上关于其影响的警告。将药物与酒精混合会加倍两者的损害效应。

重点规则
  • ✓药物影响下驾驶是违法的,且受到的处罚与酒精影响下驾驶相同。
  • ✓酒精和药物混合通常会加倍两者的效应,使驾驶变得极其危险。
🔧

规定的车辆安全设备标准

vehicle safety

在佛罗里达州,所有车辆都必须配备符合法律标准的特定安全设备。这包括车灯、刹车、后视镜以及其他必须处于良好工作状态并能在规定距离内可见以确保安全的部件。

重点规则
  • ✓近光灯必须能照亮前方150英尺的物体,而远光灯必须能照亮前方450英尺的物体。
  • ✓您的车辆必须有两个红色的刹车灯,在白天时能从300英尺外看到。
🔧

防抱死刹车系统(ABS)与传统刹车的正确使用

vehicle safety

了解您的车辆配备何种类型的刹车系统对于在紧急情况下安全停车至关重要。防抱死刹车系统(ABS)和传统刹车需要不同的技巧来避免打滑和保持控制。

重点规则
  • ✓如果您的车辆配备了防抱死刹车系统(ABS),在紧急情况下,您必须用力踩下刹车踏板,保持踩住,并转动方向盘以避开危险。
  • ✓如果您的车辆配备了传统刹车,在失去牵引力的紧急情况下,您必须通过点刹(反复踩放刹车)来停车。
🔧

身心状况对驾驶的影响

vehicle safety

驾驶员的身心状态对于安全操作车辆至关重要。疾病、药物和强烈的情绪会严重损害驾驶能力。驾驶员有责任在开车前了解自己的状况。对于处方药,请务必咨询医生或药剂师其对驾驶的潜在影响。愤怒或担忧等强烈情绪可能像使用手机一样分散注意力。

重点规则
  • ✓如果您正在服用处方药,您必须询问您的医生或药剂师它会如何影响您的驾驶。
  • ✓强烈的情绪会分散您的驾驶注意力,并改变您对路况的反应方式。
😴

疲劳驾驶的危险与预防

fatigue

疲倦或疲劳时驾驶可能与酒后驾驶一样危险。困倦会减慢思维过程和反应时间,影响判断力和视力,并可能导致微睡眠或在驾驶时睡着。为避免疲劳驾驶,请保证充足的睡眠,并在长途旅行中定时休息。

重点规则
  • ✓疲劳可能与酒后驾驶一样危险,因为它会减慢您的反应时间并损害您的感官。
  • ✓在长途旅行中,您应该每行驶100英里或每2小时休息一次,以防止疲劳驾驶。
🚨

识别和应对路怒症

emergency

路怒症是驾驶员的暴力或愤怒行为。如果您遇到有攻击性的驾驶员,不应与他们发生冲突。保持冷静,避免眼神接触和不雅手势,并尽可能在您的车辆和他们的车辆之间拉开距离。如果需要帮助,请联系执法部门。

重点规则
  • ✓如果另一位驾驶员威胁您或在您周围危险驾驶,请减速并让他们通过以拉开距离。
  • ✓如果您需要帮助应对有攻击性的驾驶员,您应该致电 *FHP (*347) 或 911。
📋

佛罗里达州车辆注册与更新要求

licence requirements

在佛罗里达州拥有的车辆必须持有佛罗里达州的注册和车牌。受雇或有子女在公立学校就读的新居民必须在特定时间范围内注册其车辆。车辆注册必须定期更新,对于大多数私家车,到期日与车主的生日相关联。

重点规则
  • ✓接受雇佣或将子女送入佛罗里达州公立学校的非居民,必须在10天内获得佛罗里达州的车辆注册和车牌。
  • ✓对于大多数车辆,注册将在注册表上列出的第一位车主生日当天的午夜到期。
🔧

佛罗里达州禁止的车辆设备

vehicle safety

在佛罗里达州,某些类型的设备不允许在私家车上使用,因为它们可能会分散注意力、造成危险或干扰紧急车辆的识别。这包括特定颜色的灯、警报器和声音过大的消音器。

重点规则
  • ✓禁止在车辆前方安装可见的红色或蓝色灯光,因为这些颜色是为紧急车辆和执法车辆保留的。
  • ✓私家车上不允许安装警报器、铃铛或哨子。
🔧

拖车连接和货物固定规则

vehicle safety

在拖曳拖车或其他车辆时,连接必须牢固并符合特定的长度要求。所运输的任何货物都必须固定好,以防止其从车辆上掉落、移位、泄漏或以其他方式脱落。

重点规则
  • ✓牵引杆或拖车连接装置的长度不得超过15英尺,除非拖曳的是不易拆卸的物体。
  • ✓如果拖车连接是链条、绳索或缆线,则必须在其上悬挂一面至少12平方英寸的白色旗帜。
🔧

伸出车外货物的标记要求

vehicle safety

从车辆后部或侧面伸出相当距离的货物必须清晰标记,以便其他驾驶员可以看到。标记要求在白天和夜间有所不同。

重点规则
  • ✓白天,伸出车辆后部四英尺或以上的货物必须用红旗标记,每面红旗至少为18平方英寸。
  • ✓夜间,从车辆后部伸出超过四英尺的货物必须用两盏红灯标记,红灯在至少500英尺外可见。
🔧

佛罗里达州保险杠高度要求

vehicle safety

佛罗里达州法律规定了轿车和卡车的最大保险杠高度,该高度由车辆的净装运重量决定。这些法规旨在确保车辆在发生碰撞时能够相互兼容。

重点规则
  • ✓保险杠高度限制受车辆的净装运重量管辖,而非其改装或变更后的重量。
  • ✓对于重量低于 2,500 磅 (lbs) 的轿车,其前、后保险杠的最大允许高度均为 22 英寸 (inches)。

4.TRAFFIC CONTROLS

🛣️

理解白色路面车道线

lane rules

白色车道线用于分隔同向行驶的交通车道。车道线的样式——虚线、实线或双实线——决定了变更车道是被允许、不鼓励还是严格禁止。这些标记对于保持安全的车道纪律至关重要。

重点规则
  • ✓单条白色虚线表示在安全的情况下,您可以越过该线变更车道。
  • ✓双条白色实线表示不允许越过该线变更车道。
🛣️

理解黄色路面车道线

lane rules

黄色车道线用于分隔反向行驶的交通。实线和虚线的黄色标线组合决定了何时可以超车。除非您在合法超车或转弯,否则您必须始终保持在黄色车道线的右侧。

重点规则
  • ✓双实黄线表示任何方向的车辆都不得超车或越线,但您可以在安全的情况下进行左转。
  • ✓如果您一侧的黄线是虚线,您可以在安全的情况下超车。如果您一侧的线是实线,则不允许超车。
↩️

使用中央左转车道

turning rules

一些双向道路设有一条中央车道,供双向行驶的车辆左转使用。该车道专用于开始左转,不得用于任何其他目的,例如超车。

重点规则
  • ✓中央转弯车道是共享的,双向驾驶员均可使用其进行左转。
  • ✓您不得使用中央转弯车道超车或作为直行车道。
✖️

在停止线和人行横道处停车

intersections

白色实线停止线和标记的人行横道是十字路口的关键交通控制设施。它们指示了车辆在遇到停车标志或红灯时必须完全停止的精确位置,并划定了行人拥有先行权的区域。

重点规则
  • ✓当被要求停车时,您必须在车辆任何部分越过白色实线停止线之前将车辆停稳。
  • ✓机动车驾驶员必须始终为在标记的人行横道内的行人让行。
🚦

解读交通标志颜色

traffic signs

交通标志的颜色为其含义提供了直接线索。每种颜色都经过标准化,用以代表特定类型的信息,例如法规、警告或方向指引。了解这些颜色代码对于通过考试中的路标部分至关重要。

重点规则
  • ✓红色用于需要立即采取行动的标志,例如“停止”(Stop)、“让行”(Yield)、“禁止驶入”(Do Not Enter) 和“逆行”(Wrong Way)。
  • ✓黄色是常规警告标志的标准颜色,而橙色则专门用于施工和维护区域的警告标志。
⛔

遵守停止和让行标志

right of way

停止 (Stop) 标志和让行 (Yield) 标志是控制先行权的管制性标志。停止标志要求完全停住。全向停车 (All-Way Stop) 有特定的规则来决定谁先通行。让行标志要求您减速并给横穿的车辆让行。

重点规则
  • ✓在全向停车路口,首先到达交叉口的车辆应首先通行。如果两辆车同时到达,左侧的驾驶员必须让行给其右侧的驾驶员。
  • ✓让行标志意味着您必须减速并让行给横穿您路径的车辆。只有在道路不畅通时才需要停车。
🚗

理解速度控制标志

speed limits

速度控制的法规标志设定了某段道路的最高法定速度。佛罗里达州还使用标志来指示何时超速罚款会加倍,并建议在出口匝道等情况下保持安全速度。

重点规则
  • ✓“速度限制” (Speed Limit) 标志表明了在理想条件下您可以行驶的最高法定速度。
  • ✓“超速罚款加倍” (Speeding Fines Doubled) 标志张贴在有效的学校区和施工区内,在这些区域收到超速罚单将导致罚款加倍。
🚦

识别禁止性行为标志

traffic signs

带有红色圆圈和斜杠的规定性标志,以及像“禁止驶入”(Do Not Enter)和“逆行”(Wrong Way)这样的标志,都表示该行为被严格禁止。这些标志对于预防事故和维持交通流畅至关重要。

重点规则
  • ✓一个带有红色圆圈和红色斜杠穿过某个动作(如掉头或右转)的标志,意味着该动作是被禁止的。
  • ✓一个“逆行”(Wrong Way)标志表示您正在逆向行驶,违反了合法的交通流向,必须立即安全地掉头。
🚦

应对警告标志

traffic signs

警告标志通常为黄色菱形,旨在提醒您注意前方潜在的危险或路况变化。看到警告标志意味着您应该减速并谨慎前行。

重点规则
  • ✓菱形标志是一种警告标志,它会提醒您注意前方有急转弯、车流汇入或停车标志等情况。
  • ✓“建议速度标志”(Advisory Speed Sign)可能会伴随警告标志(如转弯标志)出现,以推荐在该特定危险路段下的最高安全速度。
🚴

在自行车道上共享道路

cyclists

佛罗里达州的道路通常设有指定的自行车道。专用自行车道由实心白线分隔,而共享车道则标有“sharrows”(共享单车箭头),以表明骑行者可以使用整个车道。机动车驾驶员必须尊重这些标记并礼让骑行者。

重点规则
  • ✓机动车禁止在专用自行车道内行驶;只有在没有骑行者的情况下,才可以在交叉路口穿越自行车道进行转弯。
  • ✓共享车道标记,即“sharrows”,提醒机动车驾驶员,骑行者可以合法使用整个行车道。
🛣️

遵守车道使用和方向指示标志

lane rules

规定性标志提供关于车道使用的强制性指令,例如要求从特定车道转弯或让慢速车辆靠右行驶。这些标志通常是黑白两色,具有法律强制执行力。

重点规则
  • ✓“Slower Traffic Keep Right”(慢行车辆靠右行驶)标志强制规定,行驶较慢的车辆必须保持在最右侧车道,尤其是在被速度更快的车辆超越时。
  • ✓带有箭头和“Left Lane Must Turn Left”(左转车道必须左转)字样的标志意味着您不能从该车道直行,必须左转。
🛤️

使用导航指示牌进行导航

highway

导航指示牌提供关于您的位置、目的地和附近服务的信息。它们用颜色编码:绿色表示方向和距离,蓝色表示驾车人士服务,棕色表示娱乐或文化场所。

重点规则
  • ✓在佛罗里达州,州际公路上的绿色导航指示牌使用与英里标记相对应的出口编号系统。
  • ✓蓝色和白色的服务标志会指引您前往基本服务设施,如加油站、餐厅、汽车旅馆和医院。

5.DRIVING SAFETY

🚥

稳定红灯的规则

traffic signals

稳定红灯要求驾驶员在停车线或人行横道前完全停住。停车后,在特定情况下允许红灯时转弯,前提是没有禁止标志,并且道路上没有车辆和行人。

重点规则
  • ✓面对稳定红灯时,您必须在停车线前完全停住。
  • ✓停车后,如果没有“NO TURN ON RED”(红灯时禁止转弯)的标志且道路畅通,您可以红灯右转。
  • ✓停车后,如果道路畅通,您可以从单行道在红灯时左转进入另一条单行道。
  • ✓在红灯转弯前,您必须给所有行人和迎面而来的车辆让路。
🚥

如何应对持续黄灯和绿灯

traffic signals

持续黄灯是信号即将变为红灯的警告,要求驾驶员在能够安全停车的情况下必须停车。持续绿灯表示您可以通行,但前提是必须先让行仍在十字路口内的任何车辆或行人。

重点规则
  • ✓持续黄灯表示信号即将变为红灯;如果可以安全停车,您必须停车。
  • ✓持续绿灯表示您可以通行,但前提是十字路口必须畅通无阻。
  • ✓在持续绿灯亮时左转,您必须让行迎面而来的车辆和行人。
🚥

理解交通箭头信号灯

traffic signals

交通箭头信号灯控制转向。绿色箭头提供“受保护”转弯,意味着迎面而来的车辆已停止。黄色箭头警告受保护转弯即将结束。红色箭头禁止转弯。

重点规则
  • ✓绿色箭头允许您在礼让已在交叉路口的任何人后,按箭头方向转弯。
  • ✓红色箭头表示您必须停车,并且不得按箭头指示的方向行驶。
  • ✓黄色箭头表示绿色箭头即将结束,您应准备停车或清空交叉路口。
  • ✓闪烁的黄色箭头表示允许转弯,但您必须首先礼让迎面而来的车辆和行人。
🚥

闪烁信号灯规则

traffic signals

闪烁信号灯用于危险的十字路口或提供警告。闪烁的红灯与停车标志一样,要求完全停车。闪烁的黄灯是警告,提醒您减速并谨慎通过。

重点规则
  • ✓闪烁的红灯与停车标志具有相同的含义:您必须完全停车,只有在安全的情况下才能继续前行。
  • ✓闪烁的黄灯是一个警告信号;您必须减速并谨慎地通过十字路口或危险区域。
🤝

铁路道口安全规则

sharing road

接近铁路道口时,您必须减速并准备停车。在铁轨上停车或绕过已放下的栏杆是违法且极其危险的。

重点规则
  • ✓如果警示设备闪烁、栏杆已放下或能看到火车,您必须在距离最近的铁轨不少于15英尺处停车。
  • ✓无论是已放下还是正在开启或关闭,绕行或钻过道口栏杆都是违法的。
  • ✓铁路道口的交叉路牌(crossbuck sign)是一个让行标志;您必须给火车让行。
  • ✓在穿越之前,请确保铁轨另一侧有足够的空间容纳您的车辆,而无需停在铁轨上。
🏫

学区标志和速度限制

school zones

学区设有特定标志,以提醒驾驶员有学校和儿童。当标志上注明的时间或闪烁的警示灯指示时,驾驶员必须遵守降低的速度限制。

重点规则
  • ✓在标志上指示的时间内或当警示灯闪烁时,您必须遵守公布的学区速度限制。
  • ✓您必须时刻注意学校附近的儿童,而不仅仅是在上学时间。
  • ✓您必须服从学校交通协管员的任何信号。
🤝

理解和管理盲点

sharing road

盲点是您车辆周围无法通过后视镜看到的区域。在变换车道、超车或转弯前,转头检查这些区域以避免碰撞至关重要。

重点规则
  • ✓盲点是您车辆左后角和右后角附近在后视镜中看不到的区域。
  • ✓在变换车道、超越另一辆车或进行某些转弯之前,您必须转头检查您的盲点。
  • ✓避免在其他驾驶员的盲点中行驶;要么加速,要么减速,以便他们能看到您。
🔧

总停车距离与速度的影响

vehicle safety

总停车距离是您的车辆在感知、反应和刹车期间行驶的距离总和。该距离随速度呈指数级增长。在时速50英里(MPH)时,最小总停车距离几乎相当于一个美式足球场的长度(268英尺)。

重点规则
  • ✓将您的速度从20 MPH加倍到40 MPH,会使刹车距离和冲击力增加4倍。
  • ✓将您的速度增加三倍,会使刹车距离和冲击力增加9倍。
  • ✓总停车距离是感知距离、反应距离和刹车距离的总和。
🔧

保持安全的跟车距离

vehicle safety

为防止追尾碰撞,驾驶员必须保持安全的跟车距离。在良好条件下,建议的最小距离为四秒。在恶劣天气、跟随大型车辆或其他特定情况下,应增加此距离。

重点规则
  • ✓在天气和交通状况良好时,保持至少四秒的跟车距离。
  • ✓在雨天、能见度低或跟随摩托车时,请增加您的跟车距离。
  • ✓根据法律,您不得在500英尺内跟随正在响应紧急情况的消防车。
  • ✓卡车或拖曳另一辆车的车辆,不得在另一辆卡车或被拖曳车辆的300英尺范围内跟随,除非在超车或在城市内。
⛔

交叉路口的先行权

right of way

先行权规则决定了在交叉路口谁应该先走,以防止碰撞。在四向停车路口,最先到达的车辆先行。如果两辆车同时到达,左侧的驾驶员必须让行给右侧的驾驶员。

重点规则
  • ✓在四向停车路口,最先到达路口的车辆应首先通行。
  • ✓如果两辆车同时到达四向停车路口,左侧的驾驶员必须让行给其右侧的驾驶员。
  • ✓在没有标志或信号灯的开放式路口,您必须让行给已经进入路口的车辆。
  • ✓从私人车道、小巷或未铺砌道路进入主路的驾驶员必须让行给已经在主路上的车辆。
🛤️

进入和驶离限制通行高速公路

highway

进入高速公路时,需要使用加速车道将车速提高至与交通流同步,然后并入车流。驶离时,应在离开主车流后,使用减速车道减速。进入高速公路时,您必须让行给已在高速公路上的车辆。

重点规则
  • ✓进入高速公路时,您必须让行给已在高速公路上的车辆。
  • ✓在并入车流前,应充分利用加速车道的全部长度,将车速提高至与交通流同步。
  • ✓驶离时,应在减速车道上减速,而不是在高速公路主路上减速。
  • ✓如果您错过了出口,必须继续行驶至下一个出口;切勿在高速公路或匝道上停车或倒车。
🚨

佛罗里达州的“移道”法

emergency

“移道”法 (Move Over Law) 要求驾驶员保护停靠在路边的紧急车辆、执法车辆、环卫车辆、公用事业车辆和维修车辆,以及亮起警示灯的故障车辆。您必须换到另一车道或显著减速。

重点规则
  • ✓在多车道道路上,您必须空出最靠近已停靠车辆的车道。如果无法安全换道,您必须减速至低于规定限速20英里/小时。
  • ✓在双车道道路上,您必须减速至低于规定限速20英里/小时。
  • ✓如果双车道道路的限速为20英里/小时或更低,您必须减速至5英里/小时。
🛣️

理解高架车道使用信号

lane rules

高架车道信号用于管理交通流量,通常用于可逆车道或收费站。红色“X”表示车道关闭,而绿色箭头表示车道开放使用。

重点规则
  • ✓车道上方稳定的红色“X”表示您不准在该车道行驶。
  • ✓车道上方稳定的黄色“X”表示该车道即将关闭,您应安全驶离。
  • ✓车道上方的绿色箭头表示您可以使用该车道。
🚧

在施工区安全驾驶

work zones

施工区使用橙色菱形标志、导流设备和旗手来引导交通。驾驶员必须减速并为异常情况做好准备。不服从旗手或施工区标志是违法且危险的。

重点规则
  • ✓在施工区,您必须遵守标志、导流设备和旗手的所有指示。
  • ✓路障和面板设备上的条纹会朝向交通必须行驶的方向向下倾斜。
  • ✓闪烁的箭头指示牌会提前警告您需要变换车道。
🔧

行车前车辆安全检查

vehicle safety

在驾驶前,对车辆的关键安全部件进行快速检查至关重要,包括刹车、车灯和轮胎。在车内,调整好您的座椅和后视镜,并确保所有乘客都系好安全带。

重点规则
  • ✓如果您的车辆后窗不透明,则必须在两侧配备侧视镜,且后视距离至少为200英尺。
  • ✓在启动发动机前,请调整座椅和后视镜,锁上所有车门,并系好安全带。
  • ✓倒车时,将您的右臂放在乘客座椅的靠背上,并直接通过后窗向后看;不要只依赖后视镜或摄像头。
🔄

环岛行驶规则

roundabouts

环岛是一个交通呈逆时针方向流动的圆形交叉路口。进入环岛的驾驶员必须让行已在环岛内的车辆。在多车道环岛中,车道选择非常重要。

重点规则
  • ✓进入环岛的驾驶员必须让行已经在环岛内行驶的车辆。
  • ✓环岛内的交通总是沿逆时针方向行驶。
  • ✓在环岛内时,请勿变换车道或停车。
  • ✓在多车道环岛中,使用右侧车道右转或直行,使用左侧车道直行、左转或掉头。
🅿️

合法停车规则

parking

在公共道路上停车时,您必须顺着交通方向停在右侧。您的车辆必须靠近路缘并与之平行。

重点规则
  • ✓您必须在道路的右侧停车,单行道除外。
  • ✓您的右侧车轮必须与路缘或路边平行,并且距离在12英寸以内。
  • ✓停车后,您必须拉起手刹,并将变速器换至停车挡(自动挡)或倒车挡(手动挡)。

6.SPECIAL DRIVING SITUATIONS

🌧️

在低能见度条件下驾驶

weather driving

在雾、烟或大雨等低能见度条件下,佛罗里达州法律规定了确保安全的具体措施。您必须打开车头灯。关键是,您应该使用近光灯,因为远光灯会在雾或雨中反射,进一步损害您的视力。需要记住的一条佛罗里达州特有的关键法律是:任何时候打开雨刮器,都必须同时打开车头灯。使用道路右侧的边缘线作为视觉引导,并消除所有干扰。

重点规则
  • ✓在低能见度条件下驾驶时,您必须打开车头灯。
  • ✓在雾、烟或大雨中应使用近光灯;远光灯会使能见度变得更差。
  • ✓佛罗里达州法律要求,只要使用雨刮器,就必须打开车头灯。
🌧️

应对雨天、滑水和淹水路面

weather driving

雨天使路面湿滑,增加刹车距离。您必须增加跟车距离。滑水现象,即您的车辆在水面上滑行,是一个主要风险。可以通过减速并确保轮胎胎纹良好且充气适当来防止。如果刹车变湿,您应减速并轻踩刹车踏板,直到其正常工作。切勿试图驾车通过淹水的道路;水的深度和水流未知,您的车辆可能会被冲走。

重点规则
  • ✓在湿滑路面上增加跟车距离,因为刹车距离会增加。
  • ✓当轮胎与路面失去接触时会发生滑水现象;减速以防止。
  • ✓如果遇到淹水的道路,您必须掉头并寻找另一条路线;不要驾车通过。
🌙

佛罗里达州夜间驾驶前照灯法规

night driving

佛罗里达州法律对夜间使用前照灯有非常具体的规定,这些规定经常在考试中出现。前照灯必须在日落至日出之间使用。当您距离迎面驶来的车辆不足500英尺时,必须将远光灯切换为近光灯。当您跟随前方车辆且距离不足300英尺时,也必须使用近光灯。仅使用停车灯驾驶是违法的。远光灯在时速超过25英里时最有效,可以照亮远至450英尺外的物体。

重点规则
  • ✓您必须在日落至日出期间使用前照灯。
  • ✓当您距离迎面驶来的车辆不足500英尺时,必须使用近光灯。
  • ✓当您距离前方车辆不足300英尺时,必须使用近光灯。
  • ✓仅使用停车灯代替前照灯驾驶是违法的。
🤝

应对路上的动物

sharing road

在路上遇到动物时,您的首要目标是保持对车辆的控制,避免发生更严重的碰撞。切勿为避让动物而猛打方向盘,驶入迎面而来的车道或偏离道路。与动物相撞比造成迎头相撞或失控更安全。如果有时间,请减速、轻踩刹车并鸣笛。如果碰撞不可避免,请用力刹车,但要保持在行车道上。涉及鹿或熊等大型动物的碰撞事故必须向执法部门报告。

重点规则
  • ✓为避免撞到动物,切勿猛打方向盘驶入迎面而来的车道或偏离道路。
  • ✓如果碰撞不可避免,请保持对车辆的控制并留在行车道上。
  • ✓如果碰撞事故涉及熊、鹿或农场动物等大型动物,您必须向执法部门报告。

7.HANDLING EMERGENCIES

🚨

警方交通临检的正确应对程序

emergency

被执法人员拦下时,保持冷静并遵循特定程序至关重要,以确保驾驶员和警官双方的安全。这包括安全地靠边停车、关闭引擎、保持双手可见,以及在取任何文件前等待指示。拒绝签署交通罚单可能导致被捕。

重点规则
  • ✓看到警灯后,应打信号灯,并在安全的情况下尽快靠边停车。
  • ✓将双手放在方向盘上或另一个可见位置,直到警官另有指示。
  • ✓在伸手拿取驾照、车辆登记证或保险证明之前,请等待警官的指示。
  • ✓拒绝签署交通罚单不代表承认有罪,但可能导致您被逮捕。
💥

发生车祸后驾驶员的责任与义务

accidents

佛罗里达州法律规定,任何涉及导致死亡、受伤或财产损失的车祸的驾驶员都必须停车、提供援助并提供信息。如果车祸轻微且车辆阻碍交通,则必须将其移开。对于仅造成财产损失且无需警方报告的车祸,驾驶员必须向佛罗里达州公路安全和机动车辆部 (FLHSMV) 提交报告。

重点规则
  • ✓如果您卷入任何导致人员受伤、死亡或财产损失的车祸,您必须在现场停车。
  • ✓如果车祸轻微且您的车辆阻碍了交通,法律要求您将其移开。
  • ✓如果车祸导致财产损失且无需执法部门出具报告,您必须在10天内向FLHSMV提交书面报告。
  • ✓如果您撞到无人看管的车辆或财产,您必须尝试找到物主,或留下写有您姓名、联系信息和车牌号码的字条。
💥

离开事故现场(肇事逃逸)的严厉处罚

accidents

在佛罗里达州,离开事故现场会受到严厉的处罚,处罚的严重程度根据事故的严重性而升级。这些处罚范围从造成财产损失的轻罪 (misdemeanor) 到导致死亡的一级重罪 (first-degree felony),包括强制性监禁,以及任何涉及受伤或死亡的事故都将导致至少三年的驾照吊销。

重点规则
  • ✓离开导致死亡的事故现场是一项一级重罪 (1st degree felony),最低刑期为4年监禁。
  • ✓离开涉及受伤、严重身体伤害或死亡的事故现场,将导致您的驾照被吊销至少3年。
  • ✓离开涉及他人看管的车辆或财产损坏的事故现场,是一项二级轻罪 (2nd degree misdemeanor)。
🔧

使用防抱死制动系统(ABS)和传统制动器的紧急制动

vehicle safety

正确的紧急制动技术取决于您的车辆是否配备防抱死制动系统(ABS)。对于传统制动器,您应该采用点刹。对于ABS,您必须用力踩下制动踏板,保持住,并转动方向盘。在配备ABS的车辆上采用点刹会使该系统失效。

重点规则
  • ✓在紧急情况下使用传统制动器时,您应该通过点刹来保持控制。
  • ✓在紧急情况下使用防抱死制动系统(ABS)时,您必须用力踩下制动踏板,紧紧踩住,并转动方向盘以避开危险。
  • ✓切勿在配备ABS的车辆上点刹,因为这会关闭该系统。
🚨

纠正车辆侧滑或水漂

emergency

如果您的车辆开始侧滑或发生水漂,您必须重新获得牵引力和控制力。立即将脚从油门上移开,不要踩刹车。要纠正侧滑,请将方向盘转向您希望车辆前进的方向(顺着侧滑的方向转动方向盘)。

重点规则
  • ✓要纠正侧滑,请将脚从油门踏板上移开,不要踩刹车。
  • ✓将车辆的前轮转向您想去的方向,也就是顺着侧滑的方向转动方向盘。
🚨

车辆在铁轨上熄火时的紧急处理程序

emergency

如果您的车辆在铁轨上熄火,情况会非常危险。立即让所有人下车并远离铁轨。如果有火车驶来,请朝着火车驶来的方向,以45度角跑离铁轨,以避免被您的车辆或碰撞产生的碎片击中。

重点规则
  • ✓如果您的汽车在铁轨上熄火,请立即下车并让所有人远离汽车。
  • ✓如果有火车驶来,请朝着火车驶来的方向,以45度角跑离铁轨。
🚨

从水淹车辆中逃生

emergency

如果您的车辆坠入水中,在车辆下沉之前,您只有很短的时间——仅30到60秒。您的首要任务是逃生。在安全逃出之前,请勿拨打911。解开您的安全带,通过摇下或打破侧窗的方式逃出。

重点规则
  • ✓车辆入水后只会漂浮30到60秒;您必须立即逃出。
  • ✓主要逃生路线是侧窗;解开安全带,然后摇下或打破车窗。
  • ✓在逃出车辆之前,不要试图打开车门,也不要拨打911。
🚨

如何在驾驶时处理轮胎爆胎

emergency

轮胎爆胎可能导致车辆突然失控。正确的应对方法是:紧握方向盘,将脚从油门上移开,并且不要踩刹车。集中精力操控方向盘,保持车辆直线行驶。只有在车辆减速并得到控制后,才应轻踩刹车,并将车完全驶离路面停靠在路边。

重点规则
  • ✓如果发生轮胎爆胎,不要踩刹车;应将脚从油门上移开。
  • ✓紧握方向盘,集中精力保持车辆直线行驶。
  • ✓逐渐减速,只有在车辆完全受控后才能驶离路面停靠。
✖️

停电期间如何通过十字路口

intersections

当十字路口的交通信号灯因停电而不工作时,该路口在法律上应视为一个四向停车路口(four-way stop)。驾驶员必须完全停车,并根据四向停车规则让行:先到达的车辆先行,如果两辆车同时到达,左侧的驾驶员必须让路给右侧的驾驶员。

重点规则
  • ✓交通信号灯失灵的路口必须被视为四向停车路口。
  • ✓在四向停车路口,车辆按照其到达的顺序通行。
  • ✓如果多辆车同时到达,左侧的驾驶员必须让路给右侧的驾驶员。
🚨

防御性驾驶与碰撞规避等级

emergency

防御性驾驶是指通过预判潜在危险和他人的行为,采用安全策略来预防碰撞。如果碰撞变得不可避免,有一套明确的选择等级可以最大限度地减少损害和伤害。目标是选择后果最轻的选项。

重点规则
  • ✓宁可驶离道路,也不要拐入迎面而来的车流。
  • ✓与同向行驶的车辆相撞,也比迎头相撞要好。
  • ✓宁可撞上像树篱这样的柔软物体,也不要撞上像树或柱子这样的坚硬物体。
💥

事故现场的基本急救与安全

accidents

在事故现场提供帮助时,首要任务是呼叫救援并确保自身安全。在提供急救时,有一些关键行为需要避免。绝不能移动疑似颈部或脊椎受伤的人员,也不应摘下受伤的摩托车或自行车骑手的头盔。

重点规则
  • ✓不要移动可能颈部或脊椎受伤的伤者。
  • ✓不要试图摘下受伤的摩托车或自行车骑手的头盔。
  • ✓要处理休克,让伤者平躺,抬高其双腿,并用毯子盖住以保持体温。
🔧

预防和避免追尾碰撞

vehicle safety

为预防追尾碰撞,驾驶员必须管理好车辆前方和后方的空间。这包括保持至少四秒的安全跟车距离、及早发出意图信号以及避免突然刹车。行驶过慢可能与超速一样危险。

重点规则
  • ✓为避免撞到前车,请保持至少四秒的跟车距离。
  • ✓在所有转弯、停车和变道前,请提前打好信号,给后方驾驶员充足的警示。
  • ✓通过逐渐减速来避免突然刹车,并在限速范围内,跟随车流的总体速度行驶。
🚨

车辆故障处理程序

emergency

如果您的车辆发生故障,您的首要任务是将其完全驶出车道。打开危险警示灯,并将车辆停在每个方向200英尺外都能看到的地方,以使其显眼。为安全起见,所有乘客都应从远离交通的一侧下车。

重点规则
  • ✓您必须尽快将故障车辆移出,使所有四个车轮都离开行车道。
  • ✓如果可能,请将故障车辆停在每个方向200英尺外都能看到的地方,并打开您的危险警示灯。
  • ✓让所有乘客从远离交通的一侧下车。
🚨

处理油门踏板卡住的情况

emergency

如果您的油门踏板卡住了,您必须迅速采取行动让车辆减速。首要措施是换到空挡(N挡),这会断开发动机与车轮的连接。然后,您可以踩下刹车,并将车辆驶向安全地点。除非换到空挡失败,否则不要关闭发动机,因为这会使您的动力转向系统失效。

重点规则
  • ✓如果油门踏板卡住,第一步是换到空挡。
  • ✓换到空挡后,踩下刹车,并将车辆驶向安全地点停下。
  • ✓不要立即关闭发动机,因为您会失去动力转向,使车辆难以控制。
🚨

车轮驶离路面后的恢复方法

emergency

如果您的右侧车轮驶离路面边缘,关键是要避免过度修正。保持冷静,紧握方向盘,然后将脚从油门上移开。轻踩刹车,并且只有在车辆减速后,检查交通状况,然后以低速平稳地驶回柏油路面。

重点规则
  • ✓如果您的车轮驶离路面,请将脚从油门踏板上移开,不要猛踩刹车。
  • ✓紧握方向盘,直线行驶,直到您减速。
  • ✓在路况清晰时,以低速转回路面,以避免失控。

8.SHARING THE ROAD

🤝

骑行者的权利与机动车驾驶员的责任

sharing road

在佛罗里达州,自行车在法律上被视为车辆,在公共道路上享有与机动车同等的权利和责任。机动车驾驶员在自行车周围必须特别小心,尤其是在超车时要提供足够的安全距离。骑行者也必须遵守规则,例如在有自行车道时使用自行车道,以及在夜间使用适当的照明设备。

重点规则
  • ✓佛罗里达州法律要求,机动车驾驶员在超越骑行者时,必须保持至少三英尺的距离。
  • ✓如果车道过窄,无法让汽车和自行车安全共享,骑行者可以使用整个车道。
  • ✓日落至日出期间,骑行者必须配备一个500英尺外可见的白色前灯,以及一个600英尺外可见的红色尾灯和反光板。
  • ✓所有16岁以下的骑行者和乘客都必须佩戴头盔。
⛔

避让紧急车辆先行权

right of way

当有紧急车辆使用警报器或闪烁灯光接近时,所有道路使用者都必须让出先行权。这包括安全、迅速地将您的车辆移出紧急车辆的行驶路径。

重点规则
  • ✓您必须为使用警报器或闪烁灯光的执法车辆、消防车和其他紧急车辆让出先行权。
  • ✓立即靠到路边最近的一侧停车,直到紧急车辆通过。
  • ✓在避让紧急车辆时,不要阻塞十字路口。
📄

完整版学习指南(PDF)

本页收录 90 个考点中的 80 个。PDF 版包含全部 90 个——免费、可打印、无需注册。

⬇ 下载完整 PDF

📝 练习样题

第 1 题
一名高尔夫球车驾驶员需要穿越一条州道。在什么特定条件下,法律允许这样做?
  • A. 该道路的限速为45 MPH或更低,并且在设有交通控制设备的交叉路口穿越。 ✓ 答案
  • B. 该道路的限速为55 MPH或更低,并且他们使用指定的人行横道。
  • C. 只要500英尺内没有迎面而来的车辆,他们可以穿越任何州道。
  • D. 无论限速如何,他们只能在指定的高尔夫球车穿越点穿越。
解析: 佛罗里达州法律允许高尔夫球车穿越州道,但前提是该道路的限速为45 MPH或更低,并且穿越发生在装有交通控制设备(如交通信号灯或停车标志)的交叉路口。
第 2 题
您正在指定的公共道路上驾驶标准高尔夫球车。除非当地法令另有规定,否则您必须在何时停止驾驶?
  • A. 日落时。 ✓ 答案
  • B. 日落后一小时。
  • C. 晚上11:00。
  • D. 当能见度低于1000英尺时。
解析: 在佛罗里达州,高尔夫球车只能在日出和日落之间在指定的公共道路上行驶,除非它们专门配备了夜间驾驶设备并获得地方政府的授权。
第 3 题
一名15岁的青少年想在社区的公共道路上驾驶高尔夫球车。法律要求他们必须满足什么条件?
  • A. 他们必须持有有效的学习驾照或驾驶执照。 ✓ 答案
  • B. 他们必须由一名21岁以上的持牌成年人陪同。
  • C. 只有当高尔夫球车在FLHSMV注册后,他们才能驾驶。
  • D. 他们在年满18岁之前不准在公共道路上驾驶。
解析: 根据佛罗里达州法律,未满18岁的人不得在公共道路上驾驶高尔夫球车,除非他们持有有效的学习驾照或驾驶执照。
第 4 题
您刚购买了一辆最高时速为24英里/小时的四轮车辆。在公共道路上驾驶它之前,您必须做什么?
  • A. 在FLHSMV注册并获得PIP和PDL保险。 ✓ 答案
  • B. 仅获得财产损害责任保险。
  • C. 在车尾附加一个慢行车辆标志。
  • D. 什么都不用做,因为这么慢的车辆不受州政府监管。
解析: 低速车辆(LSV)必须在佛罗里达州公路安全和机动车辆部(FLHSMV)注册,并投保个人伤害保护(PIP)和财产损害责任(PDL)保险,然后才能在公共道路上行驶。
第 5 题
您社区里的一名青少年想在公共街道上驾驶他们家的低速车辆(LSV)。为了合法驾驶,他们必须具备什么?
  • A. 有效的驾驶执照。 ✓ 答案
  • B. 学习驾照并由一名持照驾驶员陪同。
  • C. 政府颁发的带照片的身份证件,证明他们年满16岁。
  • D. 他们父母的许可,因为在本地道路上驾驶LSV不需要驾照。
解析: 为了在佛罗里达州的公共道路上合法驾驶低速车辆(LSV),驾驶人必须持有有效的驾驶执照。
第 6 题
您正在驾驶一辆已注册的低速车辆(LSV)并接近一个十字路口。您合法允许转入以下哪种道路?
  • A. 限速标志为35英里/小时的道路。 ✓ 答案
  • B. 限速标志为45英里/小时的道路。
  • C. 任何多车道道路,只要您保持在最右侧车道行驶。
  • D. 仅限于限速标志为25英里/小时或更低的道路。
解析: 根据佛罗里达州法律,低速车辆(LSV)只能在限速标志为35英里/小时或更低的街道上行驶。

准备好练习了吗?

用 Florida 驾照模拟练习题检验你的掌握程度。

免费开始练习 →

更多驾照考试学习指南

AlbertaBritish ColumbiaCaliforniaGeorgiaIllinoisMassachusettsNew JerseyNew YorkOntarioQuebecTexasWashington

其他语言

EnglishFrançaisEspañolFilipinoTiếng Việtالعربيةفارسی한국어日本語ਪੰਜਾਬੀहिन्दी
Build 2026-10-25 15:16